Журавлиный пунктир как последняя строчка...

Светлана Галс
   

 В поредевшем саду
 Ветер листья срывает
 И полощет в пруду
 Ветви черных ракит.
 Жаром осень горит,
 Небо слезы роняет,
 И, прощаясь надолго,
 Клин печальный летит.

 Журавлиный пунктир —
 Как последняя строчка.
 Лето снова «Прощай!»
 Пишет всем в вышине.
 Лист упал, дождевой
 Каплей ставится точка.
 Дальний плач еще долго
 Звучит в тишине...

 Мы грустим, глядя вслед
 Улетающим птицам,
 Будто вовсе не лето ушло,
 А наша любовь...
 Журавлиный корабль
 По весне возвратится.
 Он вернется, а мы
 Вряд ли встретимся вновь.

 Журавлиный пунктир —
 Как последняя строчка.
 Лето снова «Прощай!»
 Пишет всем в вышине.
 Лист упал, дождевой
 Каплей ставится точка.
 Дальний клич еще долго
 Звучит в тишине...