Грохочущий хохот небес

Эльвина Аксенова
        *  *  *   
Грохочущий хохот небес,
Вертикальное море гроз,
Словно холодный компресс
На горячие головы роз.

Пропорции ночи почти точно
Напоминают  творения зодчих.
Впрочем, можно сказать короче,
Ночь – тайна.

И, значит, не нужно,
Натужно и скучно
Ее описывать, проще,
Поймать случайный кадр
И сохранить
Отраженье. 

Идет на сниженье
Капля дождя
И скоро коснется моей ладони.
Зонты, как пони,
Медленно улепетывают.
Непохожие  на лошадей.

А облака
Выходят,
Вслед за дождем
Белые, непохожие на тучи
Так, как
День  непохож на ночь.
06*08*09