По грибочки

Марина Мосур
Как  хороши порой осенней
В деревне тёплые денечки.
А не махнуть ли в воскресенье
Туманной ранью по грибочки?

Прихватим круглые корзины,
Пересечём сырые  балки
И там, где плещутся осины,
Потормошим листочки палкой.

Подальше в лес поманит ветер,
Его за хвост поймать сумей-ка…
Зато  на пнях  замшелых  встретим
Опят веселую семейку.

Отыщем старую  дорогу,
Передохнём  у  груши-дички
И, прошагав еще  немного,
Из родника попьём водички.

Вдохнем до боли чистый воздух,
Дню благодарно улыбнемся
И по домам, пока не поздно,
Знакомой тропкою  вернемся.
12.10.11
фото омела -"пижон"на Яндекс-фотках.