Посерели небесные ели...

Сергей Есиков 2
Посерели небесные ели...
Выжгла осень их век голубой.
В задушевной горячей трели
Заливается в грудь прибой.

В церкви жизни,в больной утробе
Зарождается чувств вердикт.
В преддождёвой грязнющей робе
Небо тоже о ком-то грустит.

Всласть душе ветерок проворный...
В сонный рай на Медведь-горе
Устремляется ворон чёрный
В позолоченном октябре.

Ночь плывёт.Будто стройная туя
В стрелках замер небесный ход.
Осень дьявольским поцелуем
Сорвала синих дней полёт.

Дрогнет в сердце болючий мускул
К страсти дерзких,смешных утех.
Я,как жерех,клюю по-русски
В океанах бессмертных вех.

То ль гепардом присесть,то ли лордом
В кораблёвую грусть строки?!
Никому не разбить мне морду,
Никому не подать руки.

Есть в глубинках счастливые люди,-
Кто во взгляде не тушит свет,-
В лёгких жизни на вдохе судеб
Серых елей в помине нет.