Диета

Виктор Бажин
Суп.
Когда мне выплеснули Землю
На шаткий стол, вещая: Ешь!
Я, стоя в мыслях по колено,
Чесал наметившуюся плешь.
Стоял и думал окрылённо:
За что же мне такая честь?
И отрезвил себя студёно:
Кто я такой, чтоб Землю есть?

Второе.
Когда мне высыпали Ветры,
Которые когда-то были,
Планеты Вещие Портреты
На полпути ко мне застыли.
А я стоял во мраке клира
И тщетно силился понять:
Покуда Ветры - Зёрна Мира,
Кто я такой, чтоб их клевать?

Компот.
Когда мне заварили Солнце,
Темно и жутко стало в стойлах.
Я со спокойствием японца
Взирал на огненное пойло.
И в темноте промолвил тихо:
За что же мне такая кладь?
А после разразился криком:
КТО Я ТАКОЙ, ЧТОБ СОЛНЦЕ ЖРАТЬ???
(всё...)