о том, как важен дресс-код

Геша Цацкий
Не понять мне вашего предмета,
Господин Серьезный Педагог.
В голове моей усилились порывы ветра,
И урок я выучить, простите уж, не смог.

Я пытался уловить мгновенья,
Те, что Вы старались мне отдать,
Говоря про вкусное печенье,
Умолчав про диагностику опять.

Я смотрел на доску, но  фигуры
Все смешались в памяти моей.
Лишь запомнил кофты я текстуру
И коралловую розовость ногтей.

Я спросил совет, но безучастно
Вы к моей проблеме отнеслись.
Стал я вдруг совсем, совсем несчастным,
Все мои желанья не сбылись.

Трудно говорить про управление,
Слепит ярко брошь в мои глаза.
Может это просто наваждение,
Или все слова –одна вода?

Может старомодно, некрасиво
В институт сейчас носить пиджак…
Но одев два метра кринолина
Вам урок вести нельзя никак….