Всего лишь я

Дарья Огиенко
Я картину напишу для насмешки
Покажу себя как нечто не сильно отдаленное
Может так в душе посмеется клоун
Злой как ночью причал у моря.
Как галька скользкое волненье,
И шепот водных нимф в ушах.
Сейчас я не найду мгновения
Чтоб пасть так низко и опять вставать.
Как воздух в солях и желанья сильно щиплет
Я пробую на вкус зеленый лист презрения
И сахара для вкуса больше нет, и горько
Все, что расхвалили тени.
Я картину напишу для всего света
Покажу, что я есть отдаленное то,
Что называется предметом смешения,
Всего лишь, девочка с душой.



На мне отражаются все нелепые усмешки,
И для них отражения нет.
Критикой в себе пошевелить укромные местечки,
Чтобы получить достойный ответ.
Что мне до них? Но притворство огромно,
И сильно по ране хлещет опять,
Разбила однажды прекрасное время,
Укололась о число Пять.