Рука тянется...

Иван Клюев
Рука тянется к ручке.
Шум соседей утих.
Напишу письмо внучке
И пошлю ей свой стих.

Давно не был с тобою
И стихи не писал,
Но что делать с судьбою
Коли Бог так послал.

Не в одном живём доме,
Двери в разных ключах
И теперь в телефоне
Голоса лишь звучат,

И давно не в соседстве
Уж дороги лежат,
А так хочется к сердцу
Сердце детства прижать!

Но, теперь ты невеста,
Пред тобой жизни ком
И дай Бог, чтобы место
Ты своё нашла в нём,

Я хочу тебе счастья
Вместе с нашей страной
И пусть жизни ненастья
Обойдут стороной,

А мечты явью станут,
Повернувшись к тебе,
И чтоб в жизни обмана
Ты не знала в судьбе!

Под окном абрикоса
Цветком взгляд ворожит...
Жить, конечно, не просто,
Но ведь надо же жить...

Из архива 2008 г.