Уходим в осень

Андрей Соболев
Теперь в одно мгновенье оборвались нити,
Пропала связь, уже потерян тайный код,
И в отражении эскиза из графита,
Нет больше места заполнению пустот.

Теперь одним мгновеньем всё остановилось,
Часы, метро и этот город не звучит,
И даже в том, в ком сердце сильно билось,
Оно сегодня в такт унынью не стучит.

Теперь дожди холодным ветром заполняют,
Лишь солнце мне уныло светит за окном,
И те дождинки по стеклу всегда стреляют,
В опроверженье старых аксиом.

Теперь в одно мгновенье оборвались нити,
Спасающих лучей, дарящих нам тепло,
И вновь встречаю осень я хроническим бронхитом,
Но любим это время, всем ветрам на зло.

Горячим чаем наполняю старенький фарфор,
В воспоминанья солнечной поры,
Приправлю пряным вкусом я листвы осенней вздор,
И ухожу уже из лета в октябри.

26.10.2011.
(Фото www.fotokonkurs.ru)