Спасение

Андрей Иванов-Егин
Спастись возможно только еле-еле,
Какие б ни были наши дела:
Ведь даже чистая душа на деле
Хотя б немного самостью больна.

В страданиях рождается терпенье
И упованье только на Христа.
Тогда все подвиги вменятся в тленье,
И гибель вечная совсем близка.

И вся надежда на одно лишь чудо,
На ту Любовь, что и со дна зовёт,
Она сожжет грехов смердящих груду,
И в Царство вечное введёт.

25.10.2011