Не вдохновляют иероглифы

Эльвина Аксенова
Не вдохновляют иероглифы.
На вдох приходится три выдоха.
И, даже если ты на отдыхе,
Дыханье сбивчиво от бега.
И свет от берега до берега
Летит не дольше, чем мгновение.
И разрушаются империи,
И создаются. Без материи
Мир невозможен.
Тем не менее,
Все было проще.
В тихой рощице
Пил чай Конфуций
Из пиалы.
В ней отражалось солнце алое,
И целый мир
Был иероглифом.
29*07*09