Потраченное себя

Дарья Огиенко
Пока сами не захотим принять себя такими, какие мы есть, то голоса будет преследовать до самого конца. Мы стараемся верить, что кто-то нас ждет, что кто-то захочет отключить свою музыку и посвятить себя нам. Честно пытаемся следовать правилам приличия и никогда не заставим себя  пойти на поводу у кого-то, но часто оказывается, что это невозможно и часто это оказывается сильнее нас. Мы словно сюжет, каждая картинка не повторяется и, кто бы ни говорил, что мы слишком рискованные, мы такие, какие есть. 
Каждая история- это наша жизнь и пусть это история из собственного опыта, личная, мы должны непременно ей поделиться, раскрыть карты и показать, что это слишком важно, сделать ход, не побоясь быть осужденными или подверженными перекосу глаз, или как говориться, укору вслепую. Да, наша жизнь порой нескучна и мы будем надеяться все – мы еще покажем этому миру, ЧТО ТАКОЕ ДРУЖБА, мы умеем веселиться!


Каждая приличная девушка (хм...), считая нас, должна осознать, что все обдуманное в конечном итоге простая трата времени, и пусть отношения с человек прекрасны, в них есть и доля неправды, эти отношения – переписка. Кто сможет сможет ответить на два главных вопроса в таких «отношениях»: Есть ли в них правда и что имеет ввиду этот человек? Секрет в том, что ощущая на себе заинтересованность, мы подвергаемся апатии, что это было. Почему мы должны отвечать на это взаимностью, и почему играя в такие «отношения» мы влюбляемся? Не знаю через что, и как это смогло произойти, но сам факт притяжения существует.
Стоит заметить  и слияние противоположностей, а знаете почему? Мы обдумываем каждый вопрос, слово, запятую, порой наш ответит длится по 5 минут, нам неважно это, важно лишь то, чтобы понравиться, пусть даже это человек совсем другого уровня, национальности, убеждений и прочего, само общение нам доставляет в кровь ощущения присутствия в нашем сознании потенциального жрица, способного уловить и смягчить наше состояние. Нам абсолютно не важно, что общение не по настоящему, лицом к лицу, давно ли мы так говорили? Давно. Жаль лишь время, способное лететь очень быстро, не показывая даже краски полнолуния и утра. Оно не скажет спасибо за потраченное себя в пустую, словно мы разбили его пальцами о пластмассу.



10-15 минут.
На лице присутствует маска. Кажется, тебя никто не видит, маска твоя, твоего цвета, твоего внимания, твоего узора. Раз оно действительно так, то каждая маска уникальна. На ней можно прочесть, что тревожит, что лечишь, какой  ждешь результат, а главное как выглядишь после. Маска как тонкая пленка, а пленка от прошедшего дня, как слой тебя после разговора по душам, маска грубая, словно глина, после неудачного дня, трудных ситуаций и опустошающих новостей. Кажется, что такая защита способна творить чудеса, лишь стоит попробовать одеть её. Но маска может быть подарена и оставлена навсегда, такие моменты считаются отпечатком в душе, клеймом на  внутренней стороне сердца. Её трудно смыть или стереть, она не только будет напоминать о всем, но и сопровождать тебя всякий раз, когда ступаешь на новый этап в своей жизни, словно черная дорожка на дубовой лестнице.
 Сейчас я сама в маске, но она из авокадо, а имбирная стоит на полке и ждет своего момента.