Птицелов

Юрий Асмолов
Руки твои, как птицы.
Радуюсь, но и грущу:
Могут порхнуть-испариться,
Если их отпущу…

Мальчишкою нецелованным,
То есть давным-давно,
Я птицеловом был –
Не настоящим, но
Мне и сегодня снится
Как, за минуты до тьмы,
Под шиферной крышей птицы
Прятались от зимы.
А я, подождав недолго,
Их ловил и дрожал –
Знобило меня от восторга:
Птиц ведь в уках держал!..

Руки твои, как птицы.
Радуюсь, но и грущу:
Могут порхнуть-испариться,
Если их отпущу.