Когда-то был я юным обормотом...

Сергей Сметанин
Когда-то был я юным обормотом,
С утра умыть лицо бежал к реке,
И двадцать раз подъём переворотом
Спокойно выполнял на турнике.

Я полон был задора молодого,
Плясал вприсядку, бился об заклад...
Слегка хмелел, но в рот не брал хмельного,
Любви быть верным был я только рад.

Мне нашептали знаки Зодиака,
Мол, пусть орут в народе: "Се ля ви!" —
Без верности любовь не стоит брака,
И уж тем паче брака без любви.

И вы не попрекайте словом грубым
За пребыванье с Музой взаперти,
Я был (и есть), и буду однолюбом
На жизненном, единственном пути.

И нынче, вам признаюсь откровенно,
Со злом в груди не проживу и дня.
Вы на ступенях метрополитена
В бегущем вверх узнаете меня.

И в рифмах я не прекращу старанья,
Слова смешны, когда они пусты.
Там, где звучат любовные признанья.
Приятней и подарки, и цветы.