Другу

Ольга Головенкина
Экспромт.

Мне мелодии ветра знакомы,
песня дождика душу хранит
и дорожка, бегущая к дому,
так приветно манит и манит.
Старый сад за высокой оградой
мне приветливо сыплет листвой,
а на сердце - покой и отрада,
потому, что денек этот - твой.
Я дарю тихий шелест березы
и прозрачную песню ручьев,
томных ив золотистые косы.
Это все не бывает "ничье".
Это все для тебя, ненаглядный, -
небо синее, лес, облака,
и рябина в осеннем наряде,
и багряная ветка в руках.
Улыбнись, душу светом наполни
и счастливым иди по судьбе.
Минет осень - зимою припомни,
что я мир подарила тебе.

Автор фото Александр. "Просто осень"