Снег в сентябре

Анна Бадалова
Снежинки, как сонные бабочки, падали,
И замирали на белом ковре,
И как-то совсем уж нежданно-негаданно
Снег первый пришел к нам уже в сентябре...
Листва волновалась, дрожала от холода,
Надеясь на чудо - а может пустяк?
И как-то беспомощно плакал боярышник,
Кровавые слезы роняя в кустах...

Растеряна Осень - наряды не собраны,
Багряные россыпи в рыжей траве,
Склонились березки, от тяжести сгорбились,
Проклюнулось солнце сквозь снег в сентябре...
Рябины продрогшие кисти развесили
Под снежными шапками красным огнем,
И ржавые клочья на липах не весело,
Под снегом холодным грустят о былом...

Смешались, как краски, две силы, два  времени,
Для каждого час свой не прОбил еще,
Безумствуют листья - осенние пленники,
И стелется снег - не уходит никто...
С утра кутерьма веселилась неистово,
А в ночь вышел месяц, проснулась звезда,
И в танце осеннем кружились таинственно -
Метелица белая и Листопад...