Возвращайся, моя хорошая

Олег Трипачев
Это - волки лежат на моей груди,
Это небо к горам отброшено,
Песня душу широкую бередит:
Возвращайся, моя хорошая.

Где крылами закат за деревья пал,
Напитался, кровавый, руслами,
Между парой сердец пролегла тропа -
Эта песня солено-грустная.

Это звери лежат на моей груди,
Это – небо свинцовой тяжести,
Песня душу широкую бередит,
Или все это только кажется?

Озорует ручей да ломает лед,
Выпускает себя потешиться,
Разве песня твоя поросла быльем,
Что пылала безумной нежностью.

А когда прикасался, она была
Словно ангел с атласной кожею,
Ее голос так слаб, и ладонь тепла…
Возвращайся, моя хорошая…