Аукцион

Павел Карев
Сегодня будет аукцион. Торжествуйте!
Готов дорогой фуршет с красной, чёрной и ещё какой – нибудь икрой. 
Будем манерно сплетничать и обмывать приобретенные чувства и вещи. 
Вон у бара стоит полный в жилете с щетиной мужчина.
Да! Это тот, который не пьёт капучино,
А если пьёт то напоказ жене. 
Неподалёку сидит на пуфике дама, облечённая грустью и тоской, 
Держит в руках белое вино, неопределённого сорта, скорее всего год неизвестен тоже… 
Лицо у неё, как будто пропитано белизной…
Думает, что так выглядит моложе. 
Действительно! Что я всё о людях и о людях, давайте о покупках. 
Кто-то приобрёл по истине шикарную вещь – сомнительную дружбу. 
Многие болтают о чужих поступках,
Как бы им самим не сесть в грязную лужу
С новым другом и подругой. 
Вон мужчина обзывает свою любовницу «сукой»
И кидает ей купленный браслет. 
Скорей всего ночью будет терзаться мукой,
Что отпустил её и постель пуста.   
Пожилая женщина с красной помадой купила себе любовь,
Предупреждали же её, что нет гарантий – она окажется одной единственной из ста. 
Молодой паренёк будет её ублажать – может влюбится, года через три. 
У неё вся жизнь уже позади,
А он останется единственным наследником, как не крути. 
Ещё много – много хотелось бы писать, что люди покупали,
Но время то стало поджимать - 
Я побежал, может, успею на аукцион искренности, приятности… 
Там без фуршета, но зато множество нужных мне вещиц.
Люди не пропитаны чувством жадности, бездарностью;
И цены всего в несколько условных единиц.