Этот час. Час расставанья

Дарья Огиенко
Каменный взвод над чистым прудом
И лебедь дружит с отраженьем.
Опять  уходят друг от друга люди,
Опять дрожит в камине уголь.

Уносит все метель и пламя льет огнями стену,
А ты опять сидишь один, играешь то в судьбу, то в веру.
Я получила письма все, храню печати, рукопись в столе.
Но видеть откажусь  обман и пристальный у церкви взгляд,
Что руки холодеют от вниманья, больно.
 
Твои упавшие надежды, прости, не соберусь поднять,
Опущенные мной ресницы, должны так тосковать.
Моя судьба не решена, но счастья нету места,
Твоя потухшая свеча и крик из поднебесья.

Последние дни и точка будет роковой.
Должны, должны мы не пойти вдвоем.
Что повернет часы вперед и не заставит мучить души,
Искать упавшее в глазах любви упущенной минуты.
 
Я с горестью припоминаю  утро, день.
Ты должен помнить утопающий в рассказах вечер.
И осень дивную в листах звучанья, песнь.
И долгие часы, забытый мной  сценарий.