Ахинея

Сергей Чиганцев
Борясь с клаустрофобией,
Человек-амфибия
Всплыл в поисках условий
К сознанью бытия.
Став тут же жертвой жребия,
Мишенью стрел злословия
И, сколько не увиливай,
Мальчонкой для битья.
Такая вот история
Шла хорошо под пиво бы,
А так мозги насиловать -
Одна галиматья.
Гнию, как рыба в бочке,
Переплетая строчки;
Уж лучше плыть по воле,
По воле случая...
Возможно стану бабочкой
Иль галстуком к сорочке,
Ну, в общем, чем получится,
Хорошая моя.
Сплошная заморочка,
Все ближе я к отключке,
Пора поставить точку
Без многоточия.
Запить скорее водочкой,
Чтоб не скребли колючки,
И радугою ночи
Заблещет чещуя!