Осень ковровые стелит дорожки...

Нина Шуднева
Осень ковровые стелит дорожки,
Швыряя под ноги золото!
Если и было печали немножко-
Всё в муку перемолото.
Похоже идет большая уборка:
Смывают дожди невезение.
У всех деловитость особого сорта-
Осеннее настроение.
Сейчас не до радости, не до печали;
Торжественно и серьёзно.
Еще всё прекрасно, как в самом начале,
Но что-то менять уже поздно.
Прошла послелетняя суматоха,
А слякоть еще не настала,
И осень роскоши ярким потоком
Нас радовать не устала.
Всё это вот-вот и должно закончиться.
Торжественность быстротечна...
Но хочется, чуточку еще хочется,
По летнему быть беспечной.