Покаяние

Марина Овчинникова
Узревший истину, он шел по краю неба,
Мгновенье.…  И он скинул крылья вниз,
Секунда… Он за ними прыгнул следом…
Ударился затылком об карниз…

Он умирал,  а ангелы стонали-
Такого юношу так горько потерять,
Бесята в преисподней  хохотали,
Желая душу чистую принять,

С последним вздохом, в муках умиравший,
Промолвил тихо : «Господи , прости»,,,-
Завыли черти в круговерти страшной,
Гася костров зловещие огни.