Неизбежность

Марина Овчинникова
Неизбежность...каждому свой срок,
А душа волчицей завывает.
Прозвенит невидимый звонок,
И Господь к себе нас забирает.

Мы боимся, видно нелегко
Сдать экзамен не без укоризны...
Знаю до него нам далеко,
Но судьба - капризная маркиза.

Многого понять мне не дано-
Знаю лишь одно, что прорастает
В черноземе сгнившее зерно,
От воды и солнца воскресает,,,