Хотелось...

Ифр Ит
Хотелось надеяться...
Пеплом засыпало тропы.
Хотелось исчезнуть,
Развеяться дымом белёсым.
А сизое небо
Натужной слезой мизантропа
На нас выливало
Свои полумёртвые росы.
Прошла череда изменений
Чего ж ещё надо?
Смири своё сердце
И злость постепенно остынет.
Ведь, если убрать
Пауков, скорпионов и гадов,
Рискуешь остаться
Один в неприютной пустыне.
Да пОлно. Не всем
Суждено называться богами.
На светлые лики
Природой наложена квота.
Суровые Норны
Сплетают для нас оригами
Из совести нашей,
Любви и ещё из чего то.
Чего то, что днем
Наподобии слизи улитки,
Но злобным огнем
Иногда полыхает под вечер.
Пойди, угадай,
Из чего эта третяя нитка....
Да всё ж из того,
Что присуще тебе, человече.
И впору кричать,
Но сознание связано снами.
И отзвуком воя
Меж фьордами мечется ропот.
Хотелось надеяться,
Будто всё это не с нами.
Хотелось исчезнуть,
Но пеплом засыпало тропы.