***

Сергей Носов 7
               
                « Дорожное»

Так бы ехал и ехал,
Вглядываясь в горизонт.
Дождь или снег - не помеха!
Есть в этом свой резон.

Дворники  нервно маятником
Рассекают дожди,
Мыслью не надо маяться-
Что там ждет впереди?

Мне бы попутчика доброго
Встретить среди дорог
Чтобы потом испробовать
Все, что пошлет нам Бог.

Песню придумать хорошую,
Чтобы в два голоса спеть,
Не сожалея о прошлом,
В будущем что-то успеть.

Чтоб на последнем круге,
В самом крутом вираже
Помнить о верном друге,
В небо, взмывая уже!

Бесы,  зубы не скальте!
Не сумасшедший я, нет!
Хочется не на асфальте-
В душах оставить след!