Последние осени дни

Людмила Тяжелкова
Дорога, ведущая в лес.
Там есть много тайн и чудес.
-Входите... - нам шепчет сосна,
Качнув плавно веткой со сна.

Войти в лес зовет нас и пень,
Что шапку надел набекрень
Из мха. И снежком – оторочка.
На ней следы птичии строчкой.

За пнем притаились опятки -
Играют они с нами в прятки.
Замерзли, глядят из-под снега:
«В корзинку что ль прыгнуть с разбега?»

Мы снег с хрупких  шляпок снимаем,
Грибочки с собой забираем –
Не будут здесь мерзнуть они.
............................
Последние осени дни...