Дом из картонных коробок

Пожелавший Остаться Неизвестным
Город бывает такой большой,
Как по линейкам чертили улицы.
Город бывает совсем живой:
Летом цветёт, а зимой сутулится,
Ночью он спит, с утра просыпается,
У всех на глазах растёт, развивается.
На запах город - вечерний смок,
Как запах кофе и сигарет.
Как неповторимый запах метро
И утренних свежих газет.
Город в центре звучит голосами
Сотен людей и машин бегущих,
А во дворах почти замолкает
Шумом листвы, деревьев цветущих.
Город бывает такой большой,
Весь из домов и дорожных пробок.
Там на окраине есть и мой
Дом из картонных коробок.
У меня есть свет, вода и тепло,
Есть соседи, чтоб не соскучиться.
Стены картонные и окно.
Оно выходит на улицу.
Город бывает такой большой.
Можно часами ездить по кругу.
Двум разным людям не суждено
Случайно встретить друг друга.