Нет слов

Ольст Петерсен
Нет слов, я просто помолчу,
Ресничка ангела упала на ладошку,
Капля дождя разбилась об окошко,
Прижмись скорее к моему плечу.

Оно чуть-чуть устало от часов,
С пружиной распустившейся тоски,
Уж седина упала  на виски,
А я всё жду, что отворишь засов.

Задвинут он по юности младой,
Гордыней сжатым чёрствым кулаком,
А млечный путь рассыпал молоком,
Осеннею разбавленный водой.