Попытка прощания

Есения Аравак
Гриша, не плачь, будет у нас всё в порядке,
Гриша, не плачь, будем  мы жить в достатке,
Гриша, молчи, и без тебя очень плохо,
Котик, прости,  не могу сделать вздоха.

И даже не больно, а просто хреново,
Как будто бы после дождя ледяного.
И слёзы невольно, и всё так бездушно,
Сползаю по стенке я так малодушно.

Прости меня, кот мой, хозяйка убита,
Не знала, что сердце нещадно разбито.
Надежда осталась, но только лишь капля,
Закончилась сцена немого спектакля.

Придётся собраться, ведь мне не впервой
Опять пробираться сквозь дебри одной.
Я выдержу, знаю, мне необходимо,
Но рана душевная неизгладима.

Иди ко мне, Гриша, согрей хоть немного,
Мне очень нужна хотя б чья-то подмога.
Но слёзы рекою, я их ненавижу,
Не думала, что от него так завишу.

Утихнет боль,  исчезнут тревоги,
И память сотрётся о нём понемногу.
Лишь сердце его уже не позабудет,
Но время пройдёт и всех нас рассудит.

Но ночью по-прежнему Тигр будет сниться,
Я не сумею с ним в жизни проститься,
Мой Хищник любимый, родной мой мужчина…
Пора воздвигать для любви мне плотину…
18.12.2009