Ветра

Фёдор Свешников
Река, уводящая вдаль,
печаль ломает сердца.
Маца простилается вдаль и рожь
Цветет золотым огнем, и дрожь.
Меняют места ветра; их дом
Раскинут на полюса.
Попробуй, да не найдешь.

Роса сияет. Там в дымке дождь,
К Холмам пути не найти – лети,
Став птицею; взмывает листва дерев.

Припев. Припева не будет! кейф!

Салют разноцветных планет и звёзд,
Утёс во мху в окруженье берез,
В отраженье воды кусты миндаля,
Не зря здесь бродят ветра, играя.

Ни ветер ли гонит песок в ручьи?
Восток не простой залит краской.
Рук чьих?
Плечисто ли, чисто ли что-то еще?
И еще: попробуй пойти и найти его
Дом.
Всё!
Yo!