Топотушки

Галина Миновицкая
 Рано утром чьи-то ножки
 Обуваются в сапожки,
         
 Целый день те топотушки,
 Разбросав  везде игрушки,
         
 Всё топочат и топочат......
 То заплачут, то хохочут.
         
 Едва сумерки настанут, 
 Топотушечки устанут,
         
 Забираются в кроватку,
 Чтоб уснуть в ней
 сладко- сладко.
               * * *

Бегает  по комнате  ребёнок,
Расшалился милый пострелёнок.
Мама рассердилась не на шутку-
Нет покоя ни одной минутки.

Утро наступило. В чём же дело?
Дочка одеваться не хотела.
На прогулку уходить из дома
Не хотела маленькая Тома.