Я наглоталась пасмурного неба

Бельфегора
Я наглоталась пасмурного неба,
Больших, тяжелых, серых капель...
И улетела осторожной цаплей,
В тот мир, где не была и ты где не был!..

Не слыша шепота его молчанья,
Солонку с звездами рассыпав - к соре,
Я жадно напилась без цели горя,
В твоих объятьях-сумерках качаясь...

Тот дождь был ядом смерти, к сожаленью,
Он заставляет забывать того, кто любит..
Вчера - были друзья, сегодня - просто люди!
Я не хочу отныне исцеленья!..

2011