Страданье-испытанье

Ольга Лач
Вот снова камень на сердце лег -
Как все же путь мой одинок!
Нет рядом близко родной души,
Одна с мечтою сижу в тиши...

Не прикоснется рука с теплом,
Душа с вниманьем, добром, умом.
Кругом все грубо, рутинно, пусто.
На сердце холод, тоскливо-грустно!

Но может все это испытанье?
И не спроста я, как в злом изгнанье?
Нераспознанье, непониманье -
Залог борьбы, души восстанья!

Легко идти рука с рукою,
Плечом к плечу, судьба с судьбою...
Поддержка рядом, душа в покое -
Награда верным Добру, не скрою!

А я все время на испытанье,
И значит верно мое страданье!