Не пыль

Тэрион
Пусть по вселенским масштабам
Мы лишь частицы космической пыли,
Но в нашем теле, столь малом -
Душа, как заженный фитиль.
Когда померкнут все цели,
Что маяком из тумана светили,
Истлеют чувства, что грели,
Тогда лишь рассыплемся в пыль.

Но все же хочется верить,
Там вдалеке, за чертой горизонта,
Для нас откроются двери
К познанию высших миров.
Я так устал от сомнений,
От бесполезной войны на два фронта
И от непрошенных мнений
Таких же как я дураков.

Бегут рассветы-закаты
Под шепот крон вековечных деревьев,
Ночной прохладой объяты
Сплетения любящих пар.
Герои будут воспеты,
И пеленою отступит неверье.
В созвездьях скрыты ответы
И вещего знания дар.