Киевская лавра

Кулаков Владимир Савельевич
Старинный Киев, лавра, суета,
Экскурсии, паломники, туристы.
Цветёт каштан, машины три нуля,
Они железные, что им священная земля?

Толпа гудит, толпа шумит,
Торгуют свечки души и иконы...
Послушник учиться с учебником сидит,
Монах перед могилой бьёт поклоны.

Кто и зачем здесь знает БОГ !
В кромешной темноте,
Со свечкою дрожащей
По коридору, прямо, исповедь,
Душа дрожит, ужасно страшно!