Верлибр с рифмами

Любовь Гавриленко
Ты нереальный сладкий сон…
Как прикоснуться…
Руки… губы…
Как не проснуться?
…в унисон… дышать?
Ты как молитва… как мечта…
Ты как икона однолюба…

Где каждый жест – как красота –
Непобедим – и преклоняет,
И мир кружИтся…
Взгляд, фигура…
Ты бесконечна вечной страстью
Как совершенная скульптура,
И для маэстро – миг – и счастье.

Беспечна и чиста,
Как будто
Ты из слезы прекрасной феи
Родилась в поле незабудок…
Ты красота…
И мы… пьянели… в объятьях сна…
Недостижима…

Ты сбежала…
С тобой и муза… и она,
Как мы, влюбилась,
Улетела…
В даль глаз
И в мягкость рук…
Кричала и тебя хотела,
Но ты… лишь только раз
Пришла…

Уйдя, бросая в бездну мук…
Ведь мы умрем!
Мы… без тебя…
Пустые…
Господи же боже,
Дай помощи, ведь мы, любя,
Мы все уйдем… за ней…
В пустыню…