На День Единства России

Башкиров Алексей
в соавторстве с Марией Кожемякиной и Саидой Гаджиевой

Всегда с колен Россия поднималась
Под звон колоколов вступала в бой,
И солнце в строгих ликах отражалось
Икон, что мы несли перед собой.

Не раз враги завоевать пытались
Родной земли святые города.
Но вновь плечом к плечу мы поднимались,
Свободу обретая на века!

Когда весь мир от страха захлебнулся
Кровавой беспощадностью войны
Лишь ты – солдат России не согнулся
Лишь ты домой с Победою вернулся
Даруя миру радость тишины!

И в светлый день народного единства,
Перелистав историю страны,
Мы каждым днем ее судьбы гордимся –
Заветам предков и традициям верны!