Что тебе в моих словах...

Евгения Полищук
Что тебе в моих словах?
Что тебе в моих стихах?
Что-то есть в моих глазах?
Или просто бред?
Я твой мир на стороне,
Вспышка мысли в темноте.
Что-то главное во мне?
Или может нет?
Ты порой мне вдохновенье,
Дней рутинных разбавленье,
Отрицание движенья,
Но возврата нет.
Мы друг другу исцеленье,
Грешных мыслей искупленье,
Восхожденье и паденье,
Выгодный ответ.
Ты мне тайна, я – причастье.
И друг другу мы для счастья
Не нужны. Лишь на секунду
Притупить дней быстрых бег.
Что за спешка? До прощенья
Будет целое мгновенье.
Странно…Странное создание
Под названьем «человек».
Ты настойчив, я зажата;
Ты понятен, я – загадка;
Ты – по воле, я – на случай
Или все наоборот?
Мы тоске не позволяя
Захватить нас, убегаем
В жалкое подобье рая –
Наших чувств водоворот.
Мы уже давно решили
И друг другу отпустили
Все грехи и все обиды,
Обратив страданья в смех.
Будет день и будет случай
Мы уйдем, решив, что лучше
Дальше разными путями
Нам идти из века в век.

"На чуждых пальцах - осколки тайны.
     Не надо лезть.
             И не надо спрашивать..."