Откровение

Вера Июньская
Солнце  оседало, постепенно заполняя карминным цветом просветы неба между облаками. Казалось,  оживающий призрак приближающейся ночи,  вот-вот выдаст  его сакральный секрет.  В эти минуты  родилось  страстное желание осознать  себя  частью огромного естественного пространства, наполненного  непостижимым таинством,  к которому  лишь позволено  приблизиться,  додумать  его,  почти инфернальный,  смысл. Все цвета, запахи, прикосновения  - красочны,  остры и нежны. Интуитивное чутьё  билось внутри,  воспринималось   острым  криком и  как будто  пронизывало меня, отстраняя  в небытиё,  прежнее непонимание  происходящих  событий  и свершённых поступков.  Откуда-то из глубины то ли души, то ли сердца  возникло настойчивое  стремление  к покаянию,  как испытанному  средству  для обретения новых сил.  Да, но не сразу, прежде -    доверие, искреннее  стремление  к собственной правдивости, радость от сопричастности  к  великому  могуществу  первозданности и, конечно, признание  божественной  мудрости.
Прошение  было  безмолвным   и  кратким, а сознание, наполненное ожиданием  ответа,  смирилось  со  временем.  Пылающее  зарево уступило место тёмным оттенкам,  становилось  всё  мрачнее;  горечь ночи отзывалась прохладой  и неизбежностью.  Закат сулил надежду на рассвет.

Автор фото - Михаил Никитин