Кувшин

Яроцкий Юрий
  Однажды у дороги я ,в пыли, нашёл сосуд...
Я в роднике души своей его омыл и взял себе-
-как мзду за труд... Напрасно пил я из него !!!
Ведь я же ЗНАЛ--порою утренней,
Росу прохладную оттуда - шакал и не один, лакал...