Как мотыльки на изменчивый свет...

Евгения Полищук
Как мотыльки на изменчивый свет,
Как листопада шальное круженье.
Выбор всегда лишь меж «да» и «нет»,
Тем, кто живет сладким мигом горенья.

Этот вечный полет над распахнутой бездной,
Этот яростный миг пред долгим паденьем
Тебе страшно пройти без следа и исчезнуть?
Ты стремишься заполнить его вдохновеньем!

Горький воздух наполненный звуками лиры,
А земля наступает отвесной скалою.
Я рисую загадку, взлетая над миром,
Нашей близости, схожей с азартной игрою.

Ты молчишь? Ты поддержишь меня даже в смерти.
Нам слова не нужны, как и жесты излишни,
Мы друг другу даны как источники света
Все давно решено и отмерено свыше...

Пусть другим не понять... Ты так добр, мой ангел.
Ты останешься ликом и целой эпохой.
Я приму за тебя этот мир многогранный
У виска твоего пролетающий вздохом.