Благодарность

Евгения Полищук
Благодарю рассвет я, что утром красит небо
И пробуждает мир для новой встречи дня.
Я благодарна лету, что нас уводит в небыль,
Разбрасывая солнца блики, как всполохи огня.

Благодарю я ночь, разлитую прохладой,
И сон что дарит отдых и телу и душе,
И мягкий серебристый свет луны, приятный взгляду,
Несущий вдохновенье и мысли на листе.

И каждый новый день, и каждое мгновенье.
И благодарность здесь не ведает конца…
И Бога, что дарует свое благословенье,
Любовью осеняя искавшие сердца.