Ты не останешься

Андрей Земляков
Ты не останешься.
И не устанешь жить.
Темы статичны, вмурованы в суть асфальта
Бешенной бледностью. Правда- она, как карта
Местности, утекающей в миражи.

Ты не останешься. У городской стены
тронет мензурку звуками новый дождик..
Капли желаний жизни детей возможных
не соберешь
и не спишешь уже вины.

Ты не останешься.
Скошенный стебель сник.
Переоценка жестче, когда по кельям…
Хочется верить в погоду, весну, деревья,
Если рисуешь Светом в Душе слезник.

Ты не останешься.
И не устанешь врать.
Верить и воровать веру в страх паденья…
Но улетать глотками его глинтвейна
В мир, где хозяин качествен и крылат…

Ты не останешься.
Несколько новых тем
Выйдут по коридорам готовой «Дрянью».
Капель капЕль
Прошибает любые Яви –
Образы и модели чужих систем –

Ты замираешь.
Смайлик. И яркий свет.
Серо- зелено- карий захват с пристрастием…
Я понимаю. Иду. Я такой же масти –
Только тебя в этой битве бубновой нет…