Семь смертных грехов

Антон Пермяков
Семь смертных грехов -
Семь преград и оков.
Не гневись, не завидуй, не чревоугодствуй,

Не ленись, не взалкай,
Страстью не воспылай,
И в гордыне своей не юродствуй...

А еще - не живи,
И богов не гневи,
Своим мелочным непостоянством.

Опустев изнутри,
Ты иди и смотри
За четверки безжалостной пьянством...

Соблюдешь коль себя,
Так рай - для тебя,
Награду получит упорный.

Но оступишься раз -
Там готов уж приказ,
И котел за дорогою торной.