Осенний вальс

Татьяна Юкляева
Вот и осень к концу. Одиночные кружатся листья.
Уж не радует глаз прежней роскошью бал Осенин.
И ложится на сердце отсвет догорающих жизней
Долгожданным ответом на вечные мысли мои.

Что же скажешь ты мне, моя светлая осень-голубка?
Не дописан роман, чувств избыток теснится в груди.
Но торопишься в путь, и подернулись проседью будто
Все желанья, с тобою сроднившие крепче крови.

Распрощаюсь, любя, разодев в ворох помыслов чистых
И присяду опять на порог своей звездной  мечты.
Будешь ночь напролет в вальсе медленном тихо кружится,
Каблучками листвою шурша: Раз-два-три, раз-два-три...