Белый стих или Свободу попугаям

Джулкин
Недавно привелось мне прочитать
О том, что белый стих придумал псих,
Который и двух слов не смог связать.
И так обидно стало мне за белый стих!

Ну, может впрямь придумал идиот …
Верлибры только психу сочинять!
Не впишется он в рифмы поворот.
Ведь психу и два слова не связать!

И Блок тогда в дурдоме побывал.
И наш любимый Александр Пушкин.
И Арво Метс от них не отставал,
Но вовремя сбежал он из психушки.

А в Древней Греции одни олигофрены.
Они и слова «рифма» то не знали!
Так что ж тогда аминазин им в вены
За то, что лишь на ритмах и писали?

Конфуций тоже тронулся умом.
А Олдингтон вообще с катушек съехал.
Давайте всех отправим их в дурдом,
Чтоб рифмой Айболит их переехал.

Японцы абсолютные дебилы.
Да их вообще убить за хокку-хайку!
И сидя рядышком Трехстишия могилы,
Хореем написать про это байку.

Опять кричу «Свободу попугаям!»
Ведь Слава Кришне, есть еще Душа,
Как выплеснет она, так и ваяем!
А форма выплеска любая хороша!

P.S. Аминазин представляет собой сильный антипсихотический препарат
Апрелевка,  27 октября 2011