Саркома памяти

Дэнни Дитрих
Я хочу стать своей собственной тенью.
Больше нет сил высыпать блеск в глаза.
И даже под кайфом или в смятении
Я не найду в себе сил вырезать
Все эти опухоли воспоминаний
Вся концентрация мысли – на них.
Мне бесполезно противостояние
Путем отвлечения на других.
Дни затянулись в единое целое:
С дешевой подделкою эндорфина,
В прострацию, в кино черно-белое,
В обманчивость аквамарина -
В прозрачность до непрозрачности.
Все завершается выстрелом в зеркало
Символы приведут к многозначности
Отрегулируй цвет - краски померкли
И я остаюсь соляным столпом.
Под недожженным последним мостом
Всё завершается выстрелом в зеркало.