Я ухожу в комфортное...

Алина Александрова 2
Я ухожу в комфортное! Ты прав!
Не модно и не в масть в тебя влюбляться!
Останешься ярчайшей из забав...
Сама своя... Ни в ком не растворяться!

Не буду тратить время на стихи...
Мой час, напомнил, стоит пары туфель!
Не будут нарушать мой сон звонки,
Бессонницу даря и сладкий трюфель!

Я буду непреклонно гнуть свое
В полемике с тобой... Главнее Франклин!
Заткнется наконец-то воронье,
Прокаркав приговор: "Ее он сбагрил!"

А утро начинаться будет в семь,
И в офис на метле, а не на крыльях!
И черти взгляд покинут насовсем...
А Фрейда заменю на Маркса в мыслях!

Послушная, как видишь, нечем крыть!
Ты так хотел? Лови, что получилось!
С губами что? Смогли тебя забыть!
Замерзли руки? Нет! Тебе приснилось!

Дрожу? От ветра! Плачу? Это дождь!
Левей щемит? Сходи к врачу, мой милый!
Дать почитать стихи? Ты не поймешь!
Не жмись у двери! Душу не насилуй!

Не скажешь "возвращайся", против плыть
Нет смысла, если топливо на минус...
А мало оказалось лишь "любить"...
Не греет простыней старинный примус...

Мы разойдемся в разные дома,
Мы в жизнях разных сердце расплескаем...
"Ты знала все!". "Ты знал!"... "Привет, зима...!
Исполнено! Друг друга отпускаем!"

Плетешься... След извилист и частит...

Храни его ,Господь, от всех несчастий!
Поверь, Господь, душа его болит!
В кровь выкрашена линия запястий!
Молю, Господь, пусть будет он любим,
Как мной любим был... хоть наполовину!
Мне легче выжить! Ты смотри за ним!

Я вылечусь, прижавшись ближе к сыну!