Про звезду

Татьяна Рыбакова 2
Луна купала звёзды в речке,
Сушила их на проводах,
Но покатилась, как колечко,
Одна упавшая звезда.

Какое выбрала местечко?
И где теперь её найти?
Быть может, где то под крылечком
Она одна совсем грустит?

Наутро, выглянув в окошко,
Сказала Маша: «Погляди,
А та звезда у нашей кошки
Сияет брошкой на груди».