Холодно

Юлия Беззубова
Касание лёгкое кожи
Сухонькой лиственной шали,
Чьё-то дыханье на щёках...
Дьявола? ангела ли?

Бесстрастны лица прохожих -
Ржавая плоть из стали.
Бесследны и осторожны
Улыбки в углах губ - не так ли?

И я - какой-то комок
Недоверия, паниковости.
Посторонним - на сердце блок.
Камень. Защита от колкостей?

Пришла сюда - стала другая.
Жизнь - безумное быстрое ралли:
Здесь подрежут, там обгоняют.
Мы другого...что, не желали?

Я ж люблю, когда обнимаются.
Долго, тёплышко и сердечно.
Отчего люди холодом маются?
Холод будет в конце. Бесконечный.
Навечно.
Amen.